
Школа как учебное заведение функционирует с сентября 1994 года. Впервые школа приняла в свои кабинеты 967 учащихся 1 – 10 классов.
Открывали школу директор Бурачков В.М., заместители по учебной работе Качан Р.А. и Кипель И.И., заместитель по воспитательной работе Тишкевич Т.М.
Из 109 учащихся первого класса 49 человек выбрали белорусский язык обучения. В этот первый год работы первоклассников встречали: 1 «А» класс – Стэх Ирина Олеговна, 1 «Б» класс – Тимошенко Лидия Егоровна, 1 «В» класс – Прокопович Татьяна Владимировна, 1 «Г» класс – Яцкая Елена Алексеевна, 1 «Д» класс – Дмитрук Светлана Викторовна.
Первый год начальную школу закончили на «отлично» – 28 человек, в следующем году уже 46 учеников. В старшей школе медалистов в первые годы работы не было. Общее количество золотых медалей получили 26 учащихся, серебряных медалей – 17 учащихся.
Год от года количество учащихся увеличивалось. Менялось количество учеников и учителей. Наибольшее количество учащихся школы было в 1999/2000 учебном году – 1968 человек.
С 1998 года в школе организовано профильное обучение в 8 – 11 классах по следующим профилям: политехнический, экономический, биологический, филологический.
В 2000 году в подготовительный класс набраны учащиеся, которые обучались по технологии «Шаг за шагом».
В 2002 году в подготовительном классе организовано обучение по образовательной программе «Школа – 2100 – Беларусь». В этом же году организовано научное общество учащихся, разработана школьная программа воспитания.
В 2002/2003 учебном году впервые вводится 6-ой школьный день недели. Учащиеся учатся по 5 дневной неделе, а в по субботам занимаются спортом, участвуют во внеклассных мероприятиях и т.д.
В 2003/2004 учебном году учащиеся начальной школы с недостаточным уровнем учебных возможностей стали обучаться в интегрированных классах для детей с трудностями в обучении.
В 2004/2005 учебном году открылся первый гимназический класс, в который дети сдавали «вступительные экзамены». По результатам контрольных работ производилось зачисление детей с наилучшими результатами.
Школе 10 лет. На праздник, посвященный 10-летию школы, приглашены начальник управления образования Бобруйского горисполкома Савотина Л.Н., председатель горкома профсоюзов Гудинская А.В., директор завода КПД Винокурова М.М., председатель профсоюзного комитета завода КПД Михолап В.А. (КПД – шефы школы) и другие гости.
С 2007 по 2017 годы прошло много знаменательных событий: был открыт гимназический класс, создается социально-педагогическая и психологическая служба школы (СППС), введено обязательное 11 летнее обучение, присваивается статус юридического лица, у школы появляется свой сайт, началась работа над инновационным проектом «Внедрение модели активизации познавательной деятельности учащихся с применением Flash-анимации». В 2014/2015 учебном году школа отмечала свое двадцатилетие.
В 2017/2018 учебном году деятельность учреждения образования направлена на реализацию цели: повышение качества образования на основе эффективного развития ресурсов дифференцированной образовательной среды в условиях компетентностного – ориентированного подхода. Организовано профильное обучение на III ступени общего среднего образования по 2 модели.
Продолжает свою работу центр по работе с талантливой молодёжью, учащиеся занимаются исследовательской деятельностью, участвуют в олимпиадном движении.
Школа имеет свои традиции: отмечаются широко День Знаний, День здоровья, недели правового согласия, КВН между учителями и учениками. Получили своё признание походы с родителями, посвященный Дню туриста, походы учительские, ученические, турслёты, выставки художественного творчества, вечер встречи выпускников, день самоуправления, последний звонок, выпускной бал и другие.
Многие выпускники школы учатся не только в учебных заведениях Бобруйска, но и в престижных ВУЗах страны и странах ближнего зарубежья.
Сегодня школа – это дружное сообщество учителей, детей и их родителей. Руководят этим сообществом директор школы Бурачков В.М. и его заместители Руденкова Ж.В., Кипель И.И., Маслинкова И.С.
И как бы ни была трудна работа педагога, она столь же интересна и насыщена. Педагоги прикасаются своими сердцами к детям. Дети дарят учителям свою энергию и юность души. Здесь нет равнодушных и незаинтересованных. Здесь опыт и мудрость сочетаются с молодостью. Каждый участник этого сообщества – маленькая звезда.
Мы гордимся успехами учеников и учителей нашей школы!
Каждый из нас – гений.
Если поверить в себя,
Рухнут барьеры сомнений,
Рухнет понятье «судьба».
Может такое освоить наш удивительный мозг!
Просто себя надо строить.
Строить, как звёздный мост!