:: ::

Статьи УК РБ

1. Неоказание лицу, находящемуся в опасном для жизни состоянии, необходимой и явно не терпящей отлагательства помощи, если она заведомо могла быть оказана виновным без опасности для его жизни или здоровья либо жизни или здоровья других лиц, либо несообщение надлежащим учреждениям или лицам о необходимости оказания помощи наказываются общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до одного года.

2. Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни и здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать потерпевшему помощь и был обязан о нем заботиться, — наказывается ограничением свободы на срок до двух лет или лишением свободы на тот же срок.

3. Заведомое оставление в опасности, совершенное лицом, которое само по неосторожности или с косвенным умыслом поставило потерпевшего в опасное для жизни или здоровья состояние, — наказывается арестом на срок до шести месяцев или лишением свободы на срок до трех лет.

 


Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Статьи УК РБ

Соседние подразделы:
Цель и задачи СППС
План работы консультационного пункта для родителей на 2018/2019 учебный год
План работы Школы для родителей «Педагог-ребенок-родитель: пути взаимодействия» на 2018/2019 учебный
Статьи КОАП РБ
Беседы с психологом
Психология — это выражение словами того, чего нельзя ими выразить....
Профилактика суицидов
Есть только два способа прожить свою жизнь. Первый – так, будто никаких чудес не бывает. Второй – так, будто все на свете является чудом....
Сайт Президента Республики Беларусь
Министерство образования РБ
УПРАВЛЕНИЕ ПО ОБРАЗОВАНИЮ БОБРУЙСКОГО ГОРИСПОЛКОМА
НДЦ «Зубренок» 50 лет
2018–2020 – Годы малой родины
Школа Активного Гражданина
Детский правовой сайт
Портал молодежи Беларуси
Правовой портал
Образовательный портал
Областной профориентационный портал