:: ::

ПО РОО "Белая Русь"

1. Общие положения

1.1. Гродненское областное общественное объединение «Белая Русь» (далее по тексту - Объединение) является добровольным, самоуправляемым объединением граждан, которое они образовали на основе общности интересов для совместной реализации гражданских, экономических, социальных и культурных прав.

1.2. Наименование Объединения:
полное:
на русском языке - Гродненское областное общественное объединение «Белая Русь»;
на белорусском языке - Гродзенскае абласное грамадскае аб'яднанне «Белая Русь»;
сокращенное:
на русском языке - ГООО «Белая Русь»;
на белорусском языке - ГАГА «Белая Русь»,

1.3. ГООО «Белая Русь» создается и действует на основе принципов добровольности, самостоятельности и гласности.

1.4. ГООО «Белая Русь» осуществляет свою деятельность в соответствии с действующей Конституцией Республики Беларусь, Декретом Президента Республики Беларусь № 2 от 26.01.99, Законом Республики Беларусь "Об общественных объединениях", другими актами законодательства Республики Беларусь и настоящим Уставом.

1.5. ГООО «Белая Русь» является местным общественным объединением и действует на территории Гродненской области.

1.6. ГООО «Белая Русь» со дня регистрации является юридическим лицом, имеет самостоятельный баланс, печать, бланки со своими реквизитами, счета в учреждениях банков, от своего имени вступает во взаимоотношения с юридическими и физическими лицами, является истцом и ответчиком в суде.

1.7. ГООО «Белая Русь» по своим обязательствам отвечает собственным имуществом. ГООО «Белая Русь» не отвечает по обязательствам своих членов, а члены не отвечают по обязательствам ГООО «Белая Русь».

1.8. Виды деятельности, для которых требуется специальное разрешение (лицензия) ГООО «Белая Русь» осуществляет только после получения в установленном законодательством порядке специального разрешения (лицензии).

1.9. ГООО «Белая Русь» может вступать в союзы и ассоциации международных, республиканских и других местных общественных объединений, поддерживать прямые международные контакты с общественными объединениями, участвовать в мероприятиях, которые не противоречат законодательству Республики Беларусь, её международным обязательствам и уставным целям ГООО «Белая Русь».

1.10. Делопроизводство в ГООО «Белая Русь» ведётся в установленном порядке в соответствии с действующим законодательством. Документация, определённая законодательством, подлежит передаче в учреждения, сохраняющие Национальный архивный фонд, по месту нахождения юридического адреса Объединения.


Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел ПО РОО "Белая Русь"

Соседние подразделы:
БРСМ
Белорусский республиканский союз молодёжи (БРСМ) — молодёжная общественная организация в Беларуси....
БРПО
Белорусская Республиканская пионерская организация» (БРПО) – это самостоятельное, добровольное, общественное объединение детей и подростков и взрослых, ориентированное на...
ЛЕТО 2018
Сайт Президента Республики Беларусь
Министерство образования РБ
УПРАВЛЕНИЕ ПО ОБРАЗОВАНИЮ БОБРУЙСКОГО ГОРИСПОЛКОМА
Отдел по образованию администрации Первомайского района г.Бобруйска
г. Бобруйска
http://perv.bobruisk.edu.by
Детский правовой сайт
Портал молодежи Беларуси
Правовой портал
Образовательный портал
Областной профориентационный портал